传承

Our Story

40年代

家业传承的开端

和記肉粽创立于1948年战乱末期。为了谋生, 原为一名书记的周海水被迫到街头卖熟食。恰好有做正宗福建肉粽手艺的他在妻子的协助下把生意逐步做起。“和記”这个字号取自于海水两个儿子的名字,也意味着海水对和平的愿景。

50年代

建立家业的历程

在妻子的陪同下生意慢慢的走上了轨道,海水才决定把他的肉粽摊搬移到人流较旺的地方。看到父母的辛劳,孩子们也腾出了时间来帮父母打理家业。

60 年代

打造成家喻户晓的字号

和記的生意蒸蒸日上并成为家喻户晓的字号。这也让海水一家13口有了稳定的生活和居所。单单提起“和記肉粽”这四个字就足以让人垂涎三尺,不禁想起那香喷喷、饱满十足的传统福建肉粽。

70 年代

成为大众的首选

经过多年的打拼,和記的销售量终于超达百颗,海水也因而开始把肉粽批发到超市售卖。

80 年代 – 2000年

一代相传的老字号

时代的变迁对和記并没有造成任何负面的影响。相反的和記的忠实顾客一个也不少。三个儿子也轮流接棒把和記打造成蓬勃向上、无人不知的家业。在新加坡城市化的策划下,和記搬迁到人流汹涌的厦门街熟食中心。

2010年至今

跨时享誉海内外的传统肉粽

至今和記已成为跨越时代的老字号,并被列入米其林国际美食名单。和記肉粽也成为了年轻一代的首选福建美食之一。

01

和記的每一颗现制现卖、饱满多汁的粽子和馅料都是我们以最新鲜及首选的米饭和配料亲手腌制而成。

和記对卫生的极度要求是众所周知的。我们确保每一位客户都享有顶级的新鲜肉粽。

01

和記的每一颗肉粽都是我们以传统方式亲手包制,并以我们世代相传、独一无二的福建配方焖制而成。

Instagram